Эксперты в области
загородного строительства
г. Санкт-Петербург,
Ленинский пр-т 153,
офис 537

Какие бывают виды кровельного покрытия?

#

Кровля — верхний элемент крыши строения, защищающий здание от разных природных явлений. Следовательно, долговечность дома зависит, и в частности, от правильно выбранного материала для кровли.

Чаще всего, используются следующие кровельные материалы:

Керамическая черепица;
Битумная черепица;
Асбестоцементные плиты;
Профилированный настил;
Металлочерепица;

Керамическая черепица

Керамическая черепица это отформованная глиняная масса после обжига. Вот благодаря чему имеет цвет красно-коричневый. Размеры штучных элементов в основном небольшие, это 30 на 30 см, и вес до 4,5 кг.

Такая черепица устойчива к агрессивным веществам, окислению, биологическим воздействиям, имеет низкую водопроницаемость, высокую морозостойкость, неприхотлива в уходе, совершенно экологична, пожаробезопасна и имеет отличный внешний вид. А так же, из-за своей низкой теплопроводности, плитка является прекрасным терморегулятором.

Битумная черепица

Битумная черепица состоит из битумной плитки, которая покрыта стекловолокном, целлюлозой, полиэстером и особой краской. Из-за наличия битумно-резинового слоя черепица превосходно стыкуется с соседними листами, что в положительную сторону сказывается на гидроизоляционных свойствах . Также она еще имеет отличную пластичность, в первую очередь это пригодится при монтаже сложной кровли.

Асбестоцементные плиты(шифер)

Шифер — цементный композиционный строительный материал, упроченный асбестовым волокном. Смесь асбестового волокна и портландцемента. Производится в основном в виде волнистых листов прямоугольной формы.

Профилированный настил

Профнастил — это профилированные, или гофрированные листы из горячеоцинкованной стали для повышения жесткости. К достоинствам профнастила относят низкий вес, легкость монтажа, разнообразная цветовая гамма, и низкая стоимость даже по сравнению с цементной черепицей. К недостаткам относят плохую шумо- и теплоизоляцию, недолговечность, уязвимость к царапинам.

Металлочерепица

Металлочерепица, как одна из самых популярных видов кровельных материалов. Она обладает прекрасным внешним видом, имеет высокий показатель прочности, но ее эксплуатация сопровождается определенным уровнем шума. Эта разновидность кровельного покрытия изготавливается на основе стальных листов. Имеет различную толщину, вплоть до 0,5 мм.

Вернуться назад
Контакты
#
г. Санкт-Петербург,
Ленинский пр-т 153,
офис 537
Адрес
#
г. Санкт-Петербург,
Ленинский проспект 153, 5 этаж,
офис 537
Новости проектов и анонсы в нашем телеграм-канале
Подписаться
×