Эксперты в области
загородного строительства
г. Санкт-Петербург,
Ленинский пр-т 153,
офис 537

Какие бывают виды фундамента дома?

#

Одно из основных достоинств деревянного дома в том, что для него не обязательно делать мощный, соответственно дорогой фундамент. Бревенчатые стены в несколько раз легче кирпичных, из-за чего на изготовление фундамента для дома из дерева требуется намного меньше материалов, труда и времени.

Факторы, влияющие на выбор основания:

Тип грунта, на котором здание будет стоять;
Близость нахождения подземных вод;
Вес конструкции;
Наличие подвала, либо цокольного этажа.

Выбор типа фундамента очень трудоемкий и ответственный технический процесс. После принятия решения о месторасположении дома, нужно провести инженерно-геологические изыскания. От него зависит тип фундамента и глубина его залегания.

Существует множество видов фундамента. Из всех наиболее подходящими под деревянный коттедж, выделяют:

Ленточный фундамент;
Винтовой фундамент;

Ленточный мелкозаглубленный фундамент

Ленточный мелкозаглубленный фундамент

Это сплошной железобетонный фундамент по всем границам строения. Этот вид выбирают чаще всего, хотя и рассчитан на значительную нагрузку больше каменного, а не деревянного дома. Его уместно возводить даже на пучинистых грунтах, правда если грунтовые воды находятся глубже одного метра от поверхности.

Винтовой фундамент

Винтовой фундамент

Этот тип используется для любых видов деревянных строений. В особенности в случаях неустойчивого грунта и неровном участке, так как тут он проявляет все свои положительные качества. Более того, он сочетает в себе экономичность столбчатых с надежностью и широкоуниверсальный ленточных.

Винтовой фундамент подходят для любых типов грунтов, кроме скальных, в том числе и слабонесущие и водонасыщенные, потому что уплотняют грунт. Однако, не стоит забывать, что при устройстве свайного фундамента может понадобиться привлечение спецтехники, к примеру машины для завинчивания свай.

Все конструкции должны быть спроектированы в соответствии с с природными условиями. Определена глубина промерзания и тип грунта, особенности рельефа, а также перепады высот, климатические факторы и т.д. Также важно заранее определить нагрузку, которая будет оказана на основание фундамента.

Вернуться назад
Контакты
#
г. Санкт-Петербург,
Ленинский пр-т 153,
офис 537
Адрес
#
г. Санкт-Петербург,
Ленинский проспект 153, 5 этаж,
офис 537
Новости проектов и анонсы в нашем телеграм-канале
Подписаться
×